Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • http://www.agility.ru
  • http://dogschool.ru
  • http://canissport.ru
  • http://starceva-alina.livejournal.com
  • http://agilityzone.spb.ru
  • http://mikrud.zooclub.ru/russian.html
  • http://agility-yar.ru
  • http://vologda-agility.narod.ru
  • http://agiclub.ru



  • Вторник, 16.10.2018, 18:59ГлавнаяРегистрацияВход
    АРХАНГЕЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
    "ФЕДЕРАЦИЯ КИНОЛОГИЧЕСКОГО СПОРТА"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kinolog  
    Форум » Все о собаках » Полезная информация » Питание спортсмена (Советы)
    Питание спортсмена
    GalaДата: Четверг, 14.03.2013, 17:39 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 772
    Статус: Offline
    СПОРТИВНЫЙ ДЕСЕРТ - МЕД И ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИБерем самый лучший майский мед , и заливаем им жареные грецкие орехи . Приятного аппетита ,
    и не сомневайтесь в эффективности десерта , для спортивных успехов . Кроме того мед и орехи , являются "теплыми" продуктами с точки зрения энергетики .
     
    GalaДата: Четверг, 14.03.2013, 18:48 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 772
    Статус: Offline
    МЕД ПОЗВОЛЯЕТ БЫСТРО ВОССТАНАВИТЬ СИЛЫДля достижения атлетами высоких результатов важно уметь хорошо поддерживать хорошую физическую форму. Этому, в частности, способствует и качественное питание. К числу натуральных продуктов, позволяющих легко и быстро восстановить энергетику, относится мед. Мед содержит большое количество энергии; спортсмены, которые его принимают в пищу, в короткий срок могут восстановить свои силы и приступить к дальнейшим тренировкам.Недавно исследователями в области медицины спорта были проведены сравнительные исследования физического состояния спортсменов, которые регулярно принимали мед.Результаты исследований:
    • Тесты на выносливость атлетов показали что наилучший эффект достигается в том случае, когда продукт принимается примерно за полчаса до начала соревнований.
    • В случае приема меда непосредственно во время соревнований спортсменам также удавалось показать более высокие результаты по сравнению с группой, которая мед не употребляла.
    • Принимая мед после напряженной тренировки, спортсмены быстрее восстанавливали свою работоспособность.
    • Мед является хорошим средством для профилактики потери веса из-за интенсивной физической нагрузки, продолжающейся в течение долгого времени. В таких ситуациях полезно употреблять до шестнадцати чайных ложек меда в сутки.
    • Показан мед и тех случаях, когда спортсмен вынужден придерживаться низкокалорийного пищевого режима. Достаточно всего одной чайной ложки меда после приема основной пищи, чтобы у человека возникало чувство сытости.
    • Участникам интенсивных спортивных игр, сопровождаемых большими затратами энергии, рекомендуется включать мед в свой рацион питания. Хороший эффект дает прием меда в перерывах между отдельными раундами игры.

    Все это позволяет рекомендовать более энергично использовать мед в рационах атлетов.
     
    GalaДата: Четверг, 14.03.2013, 18:58 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 772
    Статус: Offline
    В ДОСТИЖЕНИИ ВЫСОКИХ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОМОЖЕТ ИЗЮМ  Для людей, занимающихся спортом, изюм является прекрасным источником получения энергии. Исследователи из Университета Калифорнии, Соединённые Штаты Америки, сделали вывод о том, что во время спортивных занятий изюм замечательно компенсирует энергию.  С участием спортсменов-бегунов был проведён эксперимент, который проходил в три этапа с перерывом с семь дней. При прохождении восьмикилометровой дистанции во время каждого из этапов спортсмены должны были восполнять затраченную энергию обычной водой, батончиками для спортсменов или изюмом.  Самый лучший результат показан бегунами, для подкрепления которым были предложены спортивный батончик или изюм. Однако, для поддержания здоровья изюм наиболее полезен, чем батончики, так как в изюме искусственных компонентов не содержится, зато в нём присутствуют в большом количестве антиоксиданты, калий и железо.  Также стоит отметить, что очень благоприятно сказывается изюм на работе сердца, а это можно взять на заметку как спортсменам, так и людям, далёким от спорта.
     
    GalaДата: Четверг, 14.03.2013, 18:59 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 772
    Статус: Offline
    МЕД И ПЧЕЛИНАЯ ПЫЛЬЦА ОКАЗЫВАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ СПОРТСМЕНА  В спортивной медицине от организации качественного, хорошего питания зависит высокий уровень тренировочного процесса. Последние исследования подтвердили, что мёд - это идеальный, богатый энергией продукт, как для его использования во время интенсивных нагрузок во время соревнований и тренировок, так и в восстановительный период, после их завершения.  Областной центр медицинской профилактики из Самары проследил за итогами приема мёда в качестве добавки к рациону питания 96 спортсменов, возраста 14-27 лет. Они принимали столовую ложку мёда 3 раза в день и чайную ложку пыльцы один раз в сутки. Спортсмены занимались циклическими и игровыми видами спорта (лёгкая атлетика, футбол, баскетбол). У наблюдаемых спортсменов быстро улучшились показатели в соревнованиях, также отмечен прирост выносливости и работоспособности.  В 1998-99гг. были обследованы спортсмены ШВСМ и ДЮСШ. С помощью углубленного медосмотра изучили около двухсот спортсменов  в возрасте 7-49 лет различных специализаций: баскетбол, борьба, художественная гимнастика, лёгкая атлетика. У многих были выявлены патологии: у 19 человек - хронический тонзиллит, у 7 - синдром ранней реполяризации желудочков, еще у пяти - перенапряжение сердечно-сосудистой системы и экстрасистолическая аритмия еще у 19 человек. Спортсмены с отклонениями сердечно-сосудистой системы пришлось пройти индивидуальное комплексное лечение с регулированием режима тренировок.  Всем  назначался полифлёрный мед по 50 грамм в сутки. Были получены хорошие результаты лечения: у всех спортсменов нормализовалось ЭКГ и восстановился сердечный ритм.  Данной группе назначили строго индивидуальную дозировку цветочной пыльцы по 0.5-1 чайной ложки два раза в день. В конце года будет проведена контрольная ЭКГ и выполнен анализ показателей сердечно-сосудистой системы у этих спортсменов.  Таким образом, мед, пчелиная пыльца и перга оказывают положительное действие на организм спортсмена и их можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.  Пыльца рекомендуется для стимуляции работоспособности всем спортсменам, её употребление приводит к быстрому увеличению силы и выносливости. При сильных физических нагрузках достаточно лишь 30-50 грамм пыльцы в день. Она обладает ярко выраженным анаболическим воздействием, так как является источником белка. Личинки рабочих пчел, которые с четвертого дня своей жизни питаются пыльцой за 10-12 дней, вырастают в 1200-1500 раз! Пчелиная пыльца содержит фермент, стимулирующий быстрый рост. Это уникальное питание для фотомоделей и спортсменов, ведь благодаря своим волшебным питательным свойствам она обеспечивает мгновенный прилив энергии и жизненных сил.Все новости »
     
    Форум » Все о собаках » Полезная информация » Питание спортсмена (Советы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018